Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к Государственной фискальной службе с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию государства, книжные издания антиукраинского содержания. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По словам первого заместителя председателя Госкомтелерадио Богдана Червака, эти меры продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма.

В Госкомтелерадио подчеркнули, что после анализа книжного рынка, продукции, которая попадает или может попасть в украинскую торговую сеть из России, составлен список книг антиукраинского направления. В нем сейчас - 38 названий изданий таких авторов как Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Александр Дугин и других.

«Их названия говорят сами за себя: «Вперед в СССР», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Независимая Украина: крах проекта», «Киев капут», «Поле боя - Украина. Сломанный трезубец», - отмечается в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время