За последние сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе 95 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе применяя крупнокалиберные минометы и системы «Град». Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Наиболее напряженная ситуация наблюдалась вблизи Донецка. «С 10 вечера и до полуночи, бандформирования трижды из 120-миллиметровых минометов и дважды из артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по украинским позициям в Авдеевке. Также, почти в 20 часов по Верхнеторецкому, а около 22 по Водяному НВФ били из артиллерии калибра 152 миллиметра», - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что на Артемовском направлении в 22.15 НВФ применили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» по позициям сил АТО в Троицком.

На Луганщине с десяти вечера и до 2 ночи бандформирования обстреливали из 120-миллиметровых минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

В районе Мариуполя около 9 вечера НВФ били по поселку Старогнатовка из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра.

«В целом, в течение вчерашних суток НВФ 95 раз нарушили режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 24 - минометы, трижды - реактивные системы залпового огня, 48 раз - гранатометы и стрелковое оружие», - сказано в сообщении.

«После полуночи противник продолжил огневую активность в районе населенных пунктов Водяное, Опытное, Авдеевка. А в 1.05, дважды в 3 ночи и в 3.50 российско-террористические войска из «Града» били по нашим позициям в поселке Богдановка, вблизи Мариуполя», - подчеркнули в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41