Украинские военные отбили атаку противника в районе Старогнатовки и захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались незаконными вооруженными формированиями.

Утром НВФ совершили обстрел украинского опорного пункта вблизи Старогнатовки из реактивных систем залпового огня.

В Генштабе заявляют, что украинские войска вернулись на свои позиции возле с.Новоласпа Донецкой области.

За прошлые сутки в зоне проведения АТО один военный погиб, 16 получили ранения.

Президент Петр Порошенко поручил главе МИД Украины Павлу Климкину провести срочные консультации с министрами иностранных дел стран «нормандской четверки» по ситуации на Донбассе.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что на оккупированной территории Донбасса спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина пока неспособна обходиться в пиковые зимние нагрузки без российского газа, поэтому намерена подписать очередной «зимний пакет» с «Газпромом».

По прогнозам правительства, валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в 2016 году по оптимистическому сценарию увеличится на 2% при инфляции (декабрь к декабрю) 12%.

Президент Украины Петр Порошенко назначил девять новых руководителей районных государственных администраций в Закарпатской области.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин прогнозирует цену импорта природного газа из Европы в четвертом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года в размере $250 за 1 тыс. куб. м.

Пожар на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» остановлен, распространение огня не зафиксировано.

Украина в январе-июле 2015 года сократила потребление газа на 20%, в том числе промышленность - на 26%, население - на 20%, теплокоммунэнерго - на 12%.

В Виннице неизвестные расстреляли автомобиль, в результате чего были ранены три человека. Позже двое из них скончались.

Из-за отсутствия угля остановлена работа Змиевской ТЭС.

Украина получит дополнительные 500 млн долл. помощи от правительства США на финансирование тренировок Нацгвардии и Вооруженных сил Украины.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич подтвердил информацию о том, что он хочет прекратить сотрудничество с днепропетровским клубом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

357