Государственная фискальная служба (ГФС) по поручению премьер-министра Арсения Яценюка реструктуризирует компании «Укрнафта» более 8 млрд грн долгов по налогам, сообщает ГФС.

«10 августа 2015 года было подписано решение о реструктуризации долга компании, который составляет более 8 млрд грн. В соответствии с условиями договоров рассрочки, ПАО «Укрнафта» должно выплатить свой долг равными частями до конца текущего года», - указано в сообщении ГФС.

Подписанное руководством ГФС решение было направлено в территориальные органы ГФС с дальнейшей передачей их представителям компании. Договора вступают в силу с момента их подписания «Укрнафтой», сообщает Интерфакс-Украина.  

Как сообщалось, 6 августа глава ГФС Роман Насиров заявил, что долг по налогам и сборам «Укрнафты» вырос на 1 августа до 9,6 млрд грн.

По словам главы ГФС, только в июле «Укрнафта» не выплатила причитающиеся к оплате 3,2 млрд грн.

Насиров отметил, что для взыскания этой суммы ГФС нужна помощь со стороны руководителей государства, правоохранительных органов и судов.

Центральный офис ГФС по обслуживанию крупных плательщиков 28 мая обратился к НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой расторгнуть трудовые отношения с руководством ПАО «Укрнафта» из-за неуплаты налогов и сборов на 5,11 млрд грн.

Ключевой миноритарий «Укрнафты» Игорь Коломойский в ответ заявил, что «Нафтогаз Украины» задолжал «Укрнафте» около 50 млрд грн, поэтому «Укрнафта» погасит долг после того, как будут погашены долги перед ней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время