По информации, имеющейся в СНБО, на оккупированной территории спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв. Об этом говорится в комментарии секретаря СНБО Александра Турчинова, сообщает пресс-служба СНБО.

«На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатывают сценарии организации терактов», - сказал Турчинов, добавив, что руководство ставит задачу во время терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях «до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17».

Секретарь СНБО также отметил, что преступные провокации планируются Москвой, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности «и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности».

«Этот кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации», - пояснил он.

Турчинов отметил, что по замыслу российских спецслужб, «кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый «Боинг», легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции».

Как ранее сообщал ForUm, Россия в среду, 29 июля, заблокировалапроект резолюции по созданию международного трибунала, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы Boeing под Донецком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226