Высоты под с.Старогнатовка (Волновахский р-н, Донецкая обл.), которые перешли под контроль сил АТО, представляют собой стратегически важную точку, однако их возвращение изначально не входило в планы украинских военных, сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Нам удалось взять ключевые высоты возле Старогнатовки… после боя НВФ отступили в район Белокаменки. Мы получили возможность изучить их, и теперь они находятся под нашим контролем. Наши основные огневые позиции сейчас находятся там, где и раньше. Однако, чтобы обезопасить себя от таких внезапных атак, мы эти высоты держим под контролем», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Селезнев подчеркнул: «У нас не было изначально цели занять их, потому что там есть участок, который простреливался, и мы не хотели подвергать опасности наших военных».

Говоря о произошедшем боестолкновении в районе Старогнатовки, спикер Генштаба отметил, что ВСУ имеют там мощные укрепления и именно их пытались атаковать НВФ.

«Сначала час били по ним из минометов, потом еще полчаса из артиллерии, потом пошли в атаку, однако мы их оттеснили на расстояние в 3 км и высоты перешли под наш контроль», - рассказал Селезнев.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, на Мариупольском направлении, недалеко от поселка Старогнатовка, около 4:00 ночи 10 августа до 400 членов НВФ, при поддержке 122-милеметровои артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия пытались прорвать  оборону сил АТО.

По информации Минобороны, украинские военные отбили атаку противника в районе Старогнатовки и захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались незаконными вооруженными формированиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время