Спасатели продолжают тушение пожара на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ГосЧС напомнили, что в 14:00 9 августа между бывшими селами Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га, из них верхового 15 га, возник лесной пожар. «В 19:00 верховой пожар ликвидирован. К тушению пожара привлечены 97 человек и 17 единиц техники, в том числе от ГосЧС 53 человека личного состава, 10 единиц техники, 3 пожарных самолета и вертолет.

«Для тушения пожара авиацией ГосЧС осуществлен 21 сброс воды, самолетами - 9 сбросов, вертолетом - 12. По состоянию на 7:00 10 августа фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируется. Тушение продолжается», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации ведомства, по состоянию на 7:00 10 августа ситуация на месте пожара, возникшего 8 августа в районе бывших сел Замостье и Ковшиловка, контролируется, осуществляется дежурство по периметру пожара и продолжается тушение остатков локализованных очагов. К тушению пожара привлечены 13 человек личного состава и 2 единицы техники.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с.Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время