Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины вблизи села Станица Луганская задержали гражданина Российской Федерации, который принимал участие в боевых действиях против украинских воинов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Задержанный в декабре прошлого года вступил в состав разведывательного подразделения незаконного военного формирования террористической организации ЛНР», - говорится в сообщении.

Он рассказал, что ранее участвовал в боевых действиях во время проведения двух «чеченских кампаний» в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад, имеет профессиональные навыки ведения боя и обращения с различными видами оружия.

Управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 25 июля сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области КамАЗ с боеприпасами, в котором находились кадровый военный Вооруженных сил Российской Федерации и представитель незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время