До конца этого года в Одесском торговом порту заработает новая таможня. Об этом заявил в эфире «5 канала» председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

«До конца года у нас будет работать новая таможня. Мы сейчас ее создаем. Это будет стеклянный терминал, все контейнеры будут проходить там за 15 минут, там не будет ни СБУ, ни полиции, все будут решать камеры и компьютерная программа, максимум 5-7% будут досматриваться. Сейчас мы договорились с Одесским торговым портом, они будут строить у себя эту таможню», - сказал он.

По словам Саакашвили, США выделили два миллиона на все эти программы, в том числе, чтобы технически подготовить новую таможню.

Также он отметил, что все районные прокуроры в Одесской области будут заменены новыми. Для кандидатов на эти должности даже сняли возрастные ограничения, добавил он.
 
«Пусть там работают люди, которые никогда не работали прокурорами. Есть много молодых. Мы специально сняли все возрастные ограничения. Гнать надо старых прокуроров и набирать новых», - заявил Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время