За прошедшие сутки на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще девять были ранены. Об этом сообщил на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении боевые действия сосредоточились в районах города Счастье, Станицы Луганской и Троицкого.

«Боевики применили минометы калибром менее 100 миллиметров, гранатометы и стрелковое оружие для совершения вооруженных провокаций», - уточнил спикер.

Также вчера утром был зафиксирован танковый обстрел вблизи Счастья. Там же работал вражеский снайпер. Кроме того, вблизи Троицкого НВФ вели огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня остается на Донецком направлении.

«Боевики активно применяли тяжелые минометы и артиллерию в районе аэропорта, в частности по нашим позициям били у Водяного, Опытного, Авдеевки, Песок и Первомайского. На этом участке фронта были также зафиксированы танковые обстрелы», - сообщил Лысенко.

Возле Марьинки НВФ дважды применили боевые машины пехоты, а неподалеку Красногоровки позиции ВСУ были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59