Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что МВФ стал организатором самой антисоциальной политики в истории независимой Украины, к тому же фонд не несет за это никакой ответственности.

«МВФ ― это не просто международный фонд. Для Украины он подменяет собой и Министерство финансов, и Министерство экономического развития и торговли. Именно Фонд решает, какие «реформы» проводить в стране, какие устанавливать тарифы ЖКХ, как оценивать падение экономики Украины и каким будет это падение», ― пишет лидер «Украинского выбора» в своем блоге.

Он отметил, что на днях МВФ порадовал очередными прогнозами. Так, с одной стороны, в Международном валютном фонде заявили, что в экономике Украины есть определенные признаки стабилизации и наметились они в течение последних месяцев. А с другой стороны, МВФ фонд дал гораздо более пессимистический, чем ранее, прогноз по падению экономики Украины: падение ВВП составит 5,5%, а 9%, инфляция ускорится до 46% вместо 27%.

«Как видим, прогнозные показатели для Украины ухудшились ― выросли практически вдвое. В чем же тогда стабильность экономики страны? В стабильности падения? Украине нужно учиться жить своим умом. Крайне рискованно, когда страной управляют иностранные «специалисты», явно страдающие раздвоением сознания в экономических оценках. Ведь никакой ответственности, хотя бы даже политической, такие «специалисты» и фонды не несут», ― подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его мнению, МВФ уже стал организатором самой антисоциальной политики в истории независимой Украины. «Неизбежен вопрос: куда ведут и заведут нас «реформы» МВФ? Не пора ли прекратить идти по этой скользкой дорожке, ведущей к полному краху страны?» ― резюмировал Медведчук. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540