Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 1 по 8 августа.

«Это вершина коррумпированного бандитского айсберга, который находится на территориях нескольких областей», - премьер-министр Арсений Яценюк о незаконной добыче янтаря.

«Мы должны, разбудить эту спящую, извините, биомассу, которой по барабану, что происходит вокруг», - глава Луганской ОГА Георгий Тука о жителях Донбасса.

«Все «в поля». В кабинетах не сидим, вы ничего в них не высидите», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от глав ОГА и представителей местных властей общаться с гражданами.

«Афера «Элита-центра» может показаться «детским садом», если лопнет этот «мыльный пузырь», - мэр Киева Виталий Кличко о незаконном строительстве в столице.

«Надо очистить систему, а не перерисовывать цвета и менять партийные билеты», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости люстрации чиновников на местах.

«Кто разрешил носить оружие, воровать его из АТО, в масках на краденых машинах разъезжать как сомалийские пираты?», - глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль о «Правом секторе».

«Меня не интересуют миллиарды. Меня интересует туалет на пункте пропуска, чтобы была вода, чтобы был тент», - премьер Арсений Яценюк о необходимости обустройства инфраструктуры на КПП в Крым.

«Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся», - экс-премьер-министр Николай Азаров о создании «Комитета спасения Украины» в Москве.

«Это должны быть профессиональные детективы, аудиторы, оружие у которых - не автомат, а мозги», - премьер-министр Арсений Яценюк о создании службы финансовых расследований.

«Украина сейчас борется с геббельсовской пропагандой имени Владимира Путина», - премьер-министр Арсений Яценюк о борьбе с российской пропагандой.

«У нас бесплатно выдается электроэнергия? Да вроде нет... Граждане платят, предприятия платят… Куда вы деньги деваете?», - премьер-министр Арсений Яценюк о возможном отключении электричества зимой.

«Демократическая и европейская Украина - это кошмар для Путина», - глава МИД Украины Павел Климкин о европейском будущем Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607