В Ильичевском морском порту в результате комплекса мероприятий, проведенного сотрудниками оперативных подразделений Одесского пограничного отряда, удалось разоблачить один из каналов противоправной деятельности, в частности, поставки украинских акцизных марок из Турции.

«В порт на теплоходе «Грейсвальд» из Турции прибыли два грузовика «Форд». Ими руководили граждане Турции. По оперативной информации транспортные средства должны были перевозить запрещенные товары. В результате углубленного осмотра автомобилей пограничниками и сотрудниками фискальной службы оперативные данные подтвердились, в конструктивных особенностях нашли десять ящиков, которые были упакованы акцизными марками Украины (на водочные изделия)», - говорится в сообщении.

В каждом ящике находилось примерно по 120 тыс. марок, что в целом могло нанести ущерб государству в размере около 13 млн грн.

В действиях граждан Турции усматриваются признаки уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится проверка и выясняются все обстоятельства правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время