В Украине сегодня на официальном уровне идет борьба с олигархами, Кабмин и Администрация Президента пытаются устранить их из экономической и политической жизни. Это делается не в последнюю очередь для того, чтобы не дать возможность украинским олигархам участвовать в планируемой приватизации госсобственности. Однако, не факт, что этим смогут воспользоваться западные инвесторы. Об этом в интервью агентству «РИА Новости Украина»

«В стране созданы условия для вхождения иностранного капитала. Кто этими условиями воспользуется, покажет время», - считает он.

Арбузов не верит, что украинские олигархи, которые имели отношение к финансированию Майдана 2013-2014 годов, просто так отойдут в сторону.

«Они финансировали госпереворот с той целью, чтобы в дальнейшем получить максимальную выгоду для себя, а не для того, чтобы плодами госпереворота воспользовались другие. Но интересы смещаются, появляются новые условия, экономические, политические. Однако, если сегодня кто-то готовит новую волну приватизации под себя, не учитывая интересы тех, кто финансировал Майдан, не факт, что он сможет осуществить свои планы», - полагает бывший глава Нацбанка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время