Прокуратура Донецкой области совместно с облуправлением Государственной фискальной службы предупредила незаконное возмещение НДС из бюджета на 44 млн грн предприятием, которое находится на временно оккупированной территории.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, обокрасть госбюджет пытались владельцы недвижимости Зуевского энергомеханического завода, который находится в г. Зугрэс Донецкой области.
 
Причиной возникновения отрицательного значения по НДС стало якобы документальное оформление приобретения недвижимости завода еще в 2010 году.
 

«Однако данные активы уже были предметом многочисленных уголовных производств еще с 2011 года. В то время дела расследовались по факту завладения имущества предприятия мошенническим путем в 2007 году, его легализации, а также попыток незаконного возмещения НДС», - установили в прокуратуре.
 

В 2011 году главный подозреваемый по указанному делу был задержан и арестован. Однако через некоторое время меру пресечения фигуранту суд изменил на подписку о невыезде.
 

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины.
 

Досудебное расследование продолжается.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время