Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что сейчас по всей линии соприкосновения на Донбассе нет ни добровольческих формирований, ни подразделений Нацгвардии - только ВСУ. Об этом он сказал в интервью журналу «Новое время».

«Оборона передовых рубежей — это задача ВСУ. Национальная гвардия должна выполнять свои функции, а вооруженные силы – свои», - сказал он.

По его словам, замена подразделений Национальной гвардии на морскую пехоту проводится для усиления обороны Мариуполя и повышения управляемости войск.

«Мы создали новую бригаду морской пехоты. Переформировали ее из той 36-й бригады береговой обороны, которая вышла из Крыма. И у нас на сегодня есть все силы и средства, для того, чтобы полностью сменить подразделения Нацгвардии. Сейчас по всей линии соприкосновения нет ни добровольческих формирований, ни подразделений Нацгвардии — только ВСУ», - сказал глава генштаба.

Напомним, три батальона и один дивизион морской пехоты отправились в Мариуполь из Николаевской области для усиления обороны этого города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время