Бывший президент Украины Виктор Янукович не приедет на допрос в Киеве 11 августа. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

Адвокат указал на наличие уважительных причин неявки на следственные действия и сослался на статью 138 Уголовно-процессуального кодекса. «Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угрозы его жизни и здоровью», - пояснил Сердюк, сообщает ТАСС.

В то же время адвокат заявил о готовности Януковича давать показания по месту своего пребывания путем видеоконференции. «Генеральная прокуратура уже проинформирована нами о готовности дать показания по месту (Януковича) нахождения», - сказал Сердюк.

Напомним, официальное издание центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер» 6 августа опубликовало повестку Генеральной прокуратуры бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. В ней указано, что Янукович вызывается на 11 августа на 11:00 в Генеральную прокуратуру для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что следователи пока не имеют возможности организовать допрос Януковича в режиме видеоконференции, так как нужно получить подтверждение от страны, на территории которой он находится.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время