В Донецкой области в результате спецоперации изъято 40 тонн незаконно добытого угля, техника для транспортировки и поддельные документы для контрафактного угля.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области совместно с СБУ провела спецоперацию по выявлению мест незаконной добычи каменного угля в Марьинском районе Донецкой области. «Установлено, что добыча угля в течение многих месяцев осуществляется открытым путем в карьере, расположенном в с. Ильинка Марьинского района Донецкой области под контролем сотрудников правоохранительных органов Донецкой области», - говорится в сообщении.

Злоумышленники разработали целую схему по транспортировке и реализации угля: после добычи его грузовыми автомобилями, которые принадлежат предприятию, которое находится в г. Запорожье, вывозили на площадки станции Сортировочная, вблизи города Новогродовка Донецкой области. Далее, после составления соответствующих поддельных документов, по железной дороге уголь транспортировали заказчикам в другие области Украины, с целью дальнейшей реализации.

«Во время проведения обысков сотрудниками правоохранительных органов было изъято 40 тонн незаконно добытого угля, технику для транспортировки - 5 грузовых автомобилей, 2 экскаватора, а также поддельные документы, которыми обосновывалось происхождение контрафактного угля», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования будет предоставлена принципиальная оценка непонятному бездействию должностных лиц соответствующих контролирующих и правоохранительных органов региона, которые должны предотвращать незаконную добычу угля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62