В результате ДТП с туристическим автобусом в Турции, по предварительной информации, граждане Украины не пострадали, информируют в Министерстве иностранных дел Украины.

«По предварительной информации, граждан Украины среди пострадавших в аварии в Турции нет. Наш консул продолжает работать», - сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца, сообщает Интерфакс-Украина.  

Напомним, ДТП с туристическим автобусом произошло на юго-западе Турции в четверг, 6 августа, в 15.30 по местному времени. Туристический автобус перевернулся недалеко от города Денизли, по дороге из Памуккале в Анталью.

Автобус принадлежал компании Kilit Global, которая является принимающей стороной российских туроператоров Tez Tour и «Библио Глобус». Как сообщают местные СМИ, в автобусе находились 64 человека, граждане России, Украины и Казахстана. В компании Tez Tour пояснили, что среди пассажиров также были жители Литвы.

По последней информации, в результате ДТП погибли четверо россиян, еще 27 пострадали, о чем сообщил врио пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков. По его словам, 20 раненных находятся в больницах Анталии и Денизли.

В СМИ также появилась информация о пострадавших гражданах Казахстана и Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134