Военной прокуратурой Центрального региона Украины объявлено о подозрении в государственной измене и дезертирстве бывшему командиру одной из воинских частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцировалась в АР Крым.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, указанный командир воинской части подозревается в том, что в марте 2014 года совершил государственную измену, а именно способствовал переходу личного состава воинской части в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, а в дальнейшем не выполнил приказы о передислокации личного состава вверенной ему части, военной техники и имущества на материковую часть Украины.

«Более того, он, изменив украинскому народу и военной присяге, в настоящее время проходит службу в должности начальника комендатуры в Вооруженных Силах Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Сейчас военнослужащий объявлен в розыск.

Напомним, 4 августа военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении в совершении преступлений по статьям «государственная измена» и «дезертирство» бывшему первому заместителю командующего Военно-Морских Сил Украины Сергею Елисееву, который ныне является заместителем командующего Балтийским флотом Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время