Информация, распространенная некоторыми СМИ о проведении Генпрокуратурой служебной проверки в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе не соответствует действительности, сообщает управление по связям с общественностью
и средствами массовой информации ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины не проводится ни одной служебной проверки в отношении Сакварелидзе о растрате им бюджетных средств. Он не вызывался для дачи объяснений в управление внутренней безопасности и защиты сотрудников прокуратуры ГПУ и сейчас находится в командировке в Одессе», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве проинформировали, что в функциональные обязанности заместителя генпрокурора не входит координация работы подразделений ГПУ, которые занимаются вопросами материально-технического и финансового характера, поэтому он не имеет непосредственного отношения к расходам бюджетных средств, а также не имеет права подписи финансовых документов.

Ранее СМИ сообщили, что ГПУ проводит служебную проверку в отношении заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе в связи с обвинениями в растрате бюджетных средств.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49