С 17 июля более 100 вагонов с солью для промышленной переработки производства ГП «Артемсоль» задержаны на российской таможне, в связи с усилением таможенного контроля украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«За этот период, после получения экспертных заключений российской таможни некоторые вагоны с солью прошли контроль и отправились далее адресату. В свою очередь, 6 вагонов с концентратом минеральным «Галит» вернули на предприятие, из-за чего «Артемсоль» понесло убытки», - говорится в сообщении.

На данный момент, руководство предприятия принимает меры для скорейшего разрешения ситуации: с задержкой вагонов с продукцией на таможне РФ и компенсацией убытков за вернувшиеся вагоны.

На предприятии отметили, что вся продукция производства ГП «Артемсоль» всегда сопровождается соответствующей документацией, которая подтверждает качество продукции. До этого момента качество соляной продукции всегда соответствовало требованиям нормативной документации.

В пресс-службе напомнили, что 26 января 2015 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль» на территорию РФ. По сегодняшний день официальных документов, подтверждающих выдвинутые обвинения в несоответствии стандартов, предприятию не предъявлены.

5 августа стало известно, что Федеральная таможенная служба России резко ограничила поставки технической соль украинского предприятия «Артемсоль».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время