В Военной прокуратуре Украины считают главным идеологом развязывания вооруженного конфликта на территории страны начальника генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова.

Герасимов руководил разработкой и реализацией преступного плана по нарушению суверенитета Украины с 2013 года. 

Россия вторглась на территорию Украины в конце августа 2014 года с целью сдерживания наступления сил антитеррористической операции и недопущения окружения ими Донецка, заявил  главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Минобороны России считает безосновательными обвинения СБУ.

Национальная полиция появится в Украине через три месяца.

ГФС зарегистрировала уголовное производство в отношении компании «Центрэнерго» за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.   

Милиция разыскивает 926 жителей Донецкой области, которые исчезли за период проведения АТО.

Изъятые правоохранительными органами в Ривненской области 2,6 тонны янтаря принадлежат государственной компании «Укрбурштын», и компания готова через суд добиваться его возвращения, заявила арбитражный управляющий компании «Укрбурштын» Елена Левкович.

Министерство сельского хозяйства РФ уже начало готовить предложения по введению продовольственного эмбарго против стран, которые присоединились к санкциям ЕС против России.

В ночь с 4 на 5 августа в Одессе в микрорайоне Лузановка возник сильный пожар в баре «Бикини». Милиция открыла дело по факту поджога.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что личности близкие к президенту РФ Владимиру Путину, предлагали освободить незаконно удерживаемую в РФ Надежду Савченко в обмен на путепровод от Ростова в Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слухами эту информацию.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, семеро – получили ранения.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева констатирует постепенный рост отечественной экономики.

Международные резервы Национального банка Украины в июле увеличились на $112 млн, или на 1,1% – до $10,375 млрд, сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Федеральная таможенная служба России резко ограничила поставки технической соль украинского предприятия «Артемсоль».

В центре Вашингтона, неподалеку от Капитолия, установлена ​​скульптура памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Кабинет Министров Украины одобрил проект закона, предусматривающий создание электронного реестра военнообязанных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249