Президент Украины Петр Порошенко поручил увеличить количество пограничников и направить силы СБУ на территорию Закарпатской области.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он заявил во время встречи с председателем Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем.

«Вижу, что выросли очереди на границах. По моему поручению увеличивается присутствие пограничников, направлены силы Службы безопасности Украины. Полностью доверяю вам, они находятся в том числе и в вашей координации», - сказал Порошенко.

Президент выразил убеждение, что кроме усиления контроля эффективным в борьбе с контрабандой будет начало работы совместных пунктов пропуска со странами, с которыми граничит Украина на Западе.

По словам главы Закарпатской ОГА, поток контрабанды на украинско-польской, украинско-словацкой и украинско-венгерской границах «стал полностью».

Москаль сообщил, что было проведено совместное совещание с участием представителей Украины, Венгрии, Румынии, Польши, Словакии.

обеих сторон», - сказал он.

По словам главы ОГА, по результатам совещания первой отреагировала Венгрия - разоблачили склады с контрабандой, арестованы таможенники и пограничники.

Председатель Закарпатской ОГА также обратил внимание Главы государства на вопросы усиления ответственности за контрабанду.

Президент пообещал внести в Верховную Раду как неотложный законопроект о введении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров вместо административной, которая существует сейчас.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время