Во вторник, 4 августа, в Ривненской области изъяли около тонны янтаря-сырца. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной фискальной службы в области.

В ведомстве отметили, что сотрудниками следственного управления финансовых расследований и оперативного управления совместно с сотрудниками УМВД Украины в Ривненской области 4 августа во время проведения мероприятий по противодействию преступности в сфере добычи и реализации янтаря провели ряд обысков по местонахождению субъектов хозяйствования причастных к их незаконному обороту камня.

«По результатам этих мероприятий изъято около тонны янтаря-сырца, оборудование для его обработки и 100 кг обработанного янтаря на общую сумму 62 млн грн», - сказано в сообщении.

Напомним, 4 августа специальная группа МВД при участии Государственной фискальной службы изъяла в Ривненской области 2,6 тонны янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что этот янтарь был добыт незаконно и готовился к контрабандной отправке за рубеж. Его стоимость по предварительным оценкам составляет около $3 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128