Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступает за отсрочку выборов на Донбассе до 2017 года. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Сегодня на Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому что политических партий здесь нет, всю жизнь здесь «назначались» мэры, «назначались» депутаты, «назначались» органы местного самоуправления», - рассказал Жебривский.

Глава военно-гражданской администрации выступает за отсрочку выборов до 2017 года, ибо демократия здесь «была закатана в асфальт», поэтому «следует сделать трещину в этом асфальте, чтобы пробилось здоровое зерно, ростки пустило, и тогда следует проводить выборы».

По мнению Жебривского, «на Донбассе даже если есть какая-то партия рейтинговая, там купят франшизу и запустят тех, кто нужен «хозяевам жизни». Все время под разными флагами проходили некоторые депутаты к городской власти, к областной власти, но в конце концов выполняли то, что говорили «хозяева». По его словам, на сегодняшний день в Донецкой области финансово-промышленные группы (ФПГ) фактически узурпировали всю экономическую, политическую и социокультурную жизнь Донбасского края.

«Я встречался на днях с некоторыми представителями ФПГ по их просьбе. Я им говорил: друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и др. Я знаю, что у вас как директор сказал, то попробуй не сделать: кто платит, тот заказывает музыку. Платят четыре-пять человек, они же определяют музыку и повестку дня Донбасского края», - рассказал Жебривский.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что местные выборы, которые планируются провести на оккупированном Донбассе, могут полностью разрушить Минские договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139