Украинская делегация 10 августа отправится в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы малазийского «Боинга», произошедшей в июле прошлого года, заявил вице-премьер Геннадий Зубко.

«Кроме того, будет рассмотрен технический отчет и комментарии к нему, предоставленный каждой из стран, принимавших участие в расследовании», - цитирует его слова пресс-служба правительства.

По его словам, украинские службы, в частности Украэрорух, Государственная авиационная служба Украины, Министерство обороны предоставят рекомендации, которые помогут в будущем предотвратить такие катастрофы.

Как ранее сообщал ForUm, Россия 29 июля заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы «Боинга» под Донецком.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время