Бессрочная акция «Финансового майдана» возле входа в здание Национального банка Украины прекратилась. Об этом сообщается на станице НБУ в Facebook.

Активисты убрали палатки и полностью очистили территорию перед центральным входом в Национальный банк.

Митинги под стенами НБУ с требованием конвертации валютных кредитов в гривню по курсу на день получения кредита продолжались с конца прошлого года. 23 февраля 2015 года митингующие объявили о начале бессрочной акции, разместили под стенами регулятора палаточный городок и заблокировали центральный вход в здание Нацбанка.

В ведомстве отметили, что Национальный банк совместно с представителями банковского сообщества с лета прошлого года начали искать варианты решения проблемы увеличения нагрузки на валютных заемщиков вследствие значительной девальвации. В частности, банки - члены Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) разработали Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, который начал действовать в мае 2015 года.

«Национальный банк понимает, что комплексно проблему валютных заемщиков Меморандум не решает. Поэтому Общественный совет при Национальном банке вместе с НАБУ, общественными организациями и активистами «Финансового майдана» продолжают конструктивный диалог и поиск оптимального решения, которое бы удовлетворило как заемщиков, так и банки», - отметили в НБУ.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время