Для ликвидации аварии, которая произошла 2 августа на канализационном коллекторе на ул. Борщаговской в ​​Соломенском районе, необходимо осуществить санацию почти 120 метров трубопровода, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на председателя правления – гендиректора ОАО АК «Киевводоканал» Андрея Билыка.

«Аварийной санации подлежит участок от места повреждения до Воздухофлотского путепровода длиной почти 120 метров. По предварительным расчетам, ремонт продлится около месяца – до начала сентября, пока автомобильный трафик меньше, по сравнению с осенним», - отметил Билык.

Он рассказал, что аварийно-восстановительные бригады «Киевводоканала» выполнили работы по укреплению котлована, что предотвратит дальнейшее разрушение транспортного полотна. Это позволит частично восстановить движение транспорта в сторону Борщаговки по одной полосе, однако сейчас разрабатывается окончательная схема организации дорожного движения на период аварийно-восстановительных работ.

Разрушение верхней части железобетонного коллектора 1973 года прокладки произошло вследствие газовой коррозии под действием агрессивных веществ, которые выделяются в процессе транспортировки сточных вод. При этом лоточная часть трубопровода осталась невредимой. Сейчас сточные воды транспортируются именно с ее помощью. В период санации коллектора будет осуществляться временная перекачка стоков с помощью насосного оборудования.

Напомним, 2 августа в результате повреждения на канализационном коллекторе образовался провал дорожного покрытия на ул. Борщаговской, 122. Разлива стоков на поверхность не произошло, угрозы окружающей среде и жителям близлежащих домов нет, но ситуация значительно осложнила дорожное движение на указанном участке.

Коллектор диаметром 2000 мм обеспечивает водоотвод жителей Святошинского, частично Соломенского и Шевченковского районов, а также соседних Ирпеня и Коцюбинского. Работы по локализации аварии и укрепления котлована организованы без ограничения водоотвода жителей.

В связи с повреждением было ограничено движение транспорта от Воздухофлотского путепровода до Политехнического переулка в сторону жилого массива Борщаговка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время