МВД проводит обыски на складах компании-импортера лекарств по решению суда, сообщает пресс-служба ведомства.

Главное следственное управление МВД Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

«В ходе досудебного следствия установлено, что служебные лица одного из ООО в период 2012-2013 гг. путем необоснованного завышения расходов на 87,5 млн грн по операциям по закупке лекарств в подконтрольных предприятий-нерезидентов уклонились от уплаты налогов на общую сумму 17,6 млн грн», - отмечается в сообщении.

28 июля правоохранители на основании постановлений Печерского районного суда Киева провели обыски в офисном помещении предприятия и по месту жительства его должностных лиц.

Во время процессуальных действий изъяты бухгалтерские документы о проведенных финансовых операциях с нерезидентами, их регистрационные документы, компьютерная техника.

«С целью проверки соответствия фактических остатков лекарственных средств предприятия данным бухгалтерского учета была назначена инвентаризация. Должностные лица ООО отказались проводить ее в присутствии представителей МВД», - заявили в ведомстве.

В связи с этим 31 июля на основании постановления Печерского райсуда начат обыск в складском помещении ООО. В ходе его проведения проверяется информация по импорту лекарственных средств с сокрытием от таможенного контроля либо нарушением таможенных правил. Проведение обыска в складских помещениях продолжается.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124