Кабинет Министров Украины выделил Министерству регионально развития и строительства 100 млн грн на реставрацию Мариинского дворца в Киеве.

Соответствующее постановление № 543 от 3 августа обнародовано на сайте правительства.

Документом предусмотрено распределение бюджетных назначений 876,58 млн грн.

Министерству культуры выделено  25 млн гривен на проведение реставрационных и ремонтных работ памятников архитектуры и заповедников.

Согласно постановлению, 4 миллиона 526 700 грн направлены на реставрацию костела Святого Николая в Киеве, который имеет статус памятника архитектуры национального значения.

Также 9,56 млн гривен правительство выделило на реставрацию Национального заповедника «Замки Тернопольщины», 8,667 млн гривен – на ремонтно-реставрационные работы в Национальном заповеднике «София Киевская» (Андреевская церковь, колокольня Софийского собора), 1,67 млн гривен – на реставрацию Екатерининской церкви в Чернигове.

Кроме того, выделено 570 тыс. гривен на противоаварийные ремонтные работ на фасадах и кровли зданий Национальной киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко.

Министерство образования и науки за 15 млн грн восстановит учебный корпус Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в Киеве.

Больше половины распределенных средств – 491,722 млн грн – пойдет на субвенции местным бюджетам для социально-экономического развития территорий.

Перечень бюджетных назначений содержится в приложениях к постановлению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время