Задержан водитель, подозреваемый в совершении ДТП, в котором погибла семья участкового инспектора в Хмельницкой области.

По данным пресс-служба облуправления МВД, молодому человеку уже объявили о подозрении в совершении уголовного преступления. Суд в ближайшее время изберет ему меру пресечения.

Напомним, 1 августа около 18:20 неподалеку пгт Летичев водитель автомобиля «Toyota Land Cruizer» грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21063». За рулем «шестерки» находился 29-летний участковый инспектор Летичевского райотдела милиции. Он, его 22-летняя жена и 1-летний сын погибли на месте.

Сразу после совершения ДТП родственники водителя внедорожника забрали его с места происшествия, но правоохранители его разыскали и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Такое решение было принято в связи с тяжестью совершенного правонарушения, а также ввиду того, что подозреваемый имел возможность выехать за границу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время