Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения в зоне АТО в воскресенье, 2 августа, попали под обстрел возле Светлодарска Донецкой области. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«На Донецком направлении чрезвычайно сложной остается ситуация в районе Светлодарска. Вчера утром вражеский минометный обстрел наших позиций продолжался более 3 часов. Под огонь также попали наблюдатели Совместного центра по контролю и координации – мины разорвались в 100 метрах от их пункта управления», - сказал он.

Кроме того, по словам Лысенко, в треугольнике Логвиново – Калиновка – Коммуна НВФ сосредоточили большое количество тяжелой военной техники и открыто обстреливают украинские позиции, в том числе и в светлое время суток.  

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо украинских военнослужащих погибли, 15 – ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время