Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор  Медведчук заявил, что полтора года деятельности нового правительства отбросили Украину почти на четверть века назад ― в голодные 1990-е.

«Время, когда Арсений Петрович клятвенно обещал украинцам «добробут як в  Європі», давно прошло. «Майданные клятвы» — провести реформы, обеспечить европейские стандарты жизни и демократические ценности, добиться безвизового режима со странами ЕС, побороть коррупцию и многое другое — премьер вспоминать не любит, равно как и свои обещания во время президентской кампании 2014-го», ― пишет Виктор  Медведчук  в своем блоге, опубликованном на сайте «Украинского выбора». 

Он отмечает, что Яценюк на должности премьера уже почти полтора года ― срок немалый и вполне достаточный, чтобы воплотить в жизнь  евроинтеграционные  мечты, тем более что Соглашение об ассоциации подписано, а власть в Украине сплошь и рядом «люстрированно-перезагруженная».

«Так что пенять премьеру не на кого, разве что на себя самого, членов своей команды и соратников по коалиции. Итак, что же удалось Арсению Петровичу? Без преувеличения ― много. Столько для деградации страны и обнищания народа не было сделано ни при одном премьере», ― подчеркивает лидер Общественного движения. Он пишет, что «команде реформаторов» удалось добиться того, что заработные платы в Европе сегодня уже не в пять, а в десять раз выше, чем в Украине. 

Более того, указывает Медведчук , новые рабочие места ждут украинцев только за рубежом, а в нашей стране количество безработных растет с каждым днем. Новые технологии используются разве что при внедрении новых теневых схем и переделе контрабандных потоков, а борьба с коррупцией ведется по старому принципу «не можешь победить ― возглавь». 

«О «достижениях» премьера и его команды можно говорить только с горькой иронией или сарказмом: полтора года  еврореформ  от  Яценюка  отбросили Украину почти на четверть века назад ― в голодные 1990-е, с веерными отключениями света и холодными батареями», ― заявил Медведчук . Он также выразил опасение, что Украину может ожидать еще один год выживания ― тотального урезания социальных выплат, жесточайшей экономии в угоду международным ростовщикам, повышения тарифов и цен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118