Энергомост в оккупированный Россией Крым будет построен в запланированные сроки, строительство идет по графику, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Что касается электросетевого комплекса, я удовлетворен качеством работы, которая проведена в соответствии с планом-графиком. Реализуется строительство сети, подстанций и в соответствующие сроки, установленные ФЦП («Развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года». – Ред.), эти объекты будут введены в эксплуатацию», - сказал Новак журналистам в Симферополе.

Министр сообщил, что в ходе поездки в Крым он посетил площадки на крымской и кубанской сторонах Керченского пролива, которые будут связаны энергомостом, а также места строительства электроподстанций «Кафа» под Феодосией и ЛЭП от Керченского пролива по территории Крыма, сообщает Интерфакс.

Новак сообщил также, что строительство газопровода из Краснодарского края в Крым идет по графику.

«Мы заслушали доклад соответствующих компаний, которые занимаются этим вопросом, здесь также в соответствии с графиком реализуют поставленных задачу», - сказал министр.

Новак также сообщил, что график создания новых электростанций в Крыму будет скорректирован из-за задержек, связанных с проектированием и получением необходимых разрешений.

Федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года предполагает строительство двух тепловых электростанций. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время