На Донецком направлении НВФ из запрещенного оружия обстреляли Авдеевский коксохим и Марьинку. б этом «5 каналу» рассказал спикер штаба АТО сектора «Б» Евгений Силкин. 

«Подвергся длительным обстрелам этой ночью из минометов калибра 120 мм и Авдеевский завод коксохим. Боевики преимущественно использовали зажигательные мины. Также сегодня ночью очень горячо было и в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка. Здесь чаще российские наемники использовали танковое вооружение, самоходные артиллерийские установки калибром 122 мм и миномета калибром 120 мм», - отметил он.

По словам Силкина, вчера вечером и в ночь на воскресенье на Донецком направлении террористы совершили 46 обстрелов. Пять раз применили тяжелую ствольную артиллерию и танки, сообщает Укринформ.

Так, около 18 вечера из гаубиц калибра 152 миллиметра боевики обстреляли окраины Красногоровки. По позициям сил АТО близ Опытного - лупили из тяжелых минометов сразу с нескольких направлений. Уже в полночь террористы открыли огонь из танка. Из автоматических станковых гранатометов и минометов - стреляли по шахте Бутовка. С началом новых суток удар из 120-миллиметровых минометов зафиксировали в Песках. Атакам боевиков подверглись и мирные жители Авдеевки, добавил спикер.

Напомним, по данным штаба АТО, за прошедшие сутки НВФ 83 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксирован именно на Донецком направлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90