За минувшую ночь продолжились обстрелы Луганской области со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, по данным ВГА, снова было обстреляно Золотое, в результате разрушена крыша дома на ул. Пархоменко. Хозяев на момент обстрела не было дома.

Также в администрации отметили, что в Станице Луганской в ​​результате обстрела со стороны памятника «Князю Игорю» (под контролем ЛНР) из минометов, автоматических и ручных гранатометов были уничтожены пять домов. Четыре из них сгорели, один разрушен в результате прямого попадания.

«Террористы также повредили путь на перегоне Сентяновка - Шипилов. В этой местности железную дорогу взрывали неоднократно. Это уже шестой подрыв на этом направлении, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. – Несмотря на заявления руководства ЛНР/ДНР об отводе тяжелой техники и вооружения обстрелы продолжаются, что в очередной раз свидетельствует о нежелании террористов идти мирным путем для урегулирования конфликта».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92