Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров вновь избран президентом Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ).

В субботу на заседании ВККТ, который проходит в Анкаре (Турция), за его кандидатуру проголосовали 260 делегатов Конгресса.

В ходе обсуждения делегаты Конгресса также выдвигали кандидатуру национального лидера крымских татар, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, однако он сам отказался баллотироваться, сообщает Интерфакс-Украина.

Джемилев сказал, что поддержит любого, кого Конгресс изберет своим президентом и будет ему помощником. При этом он высказался в поддержку Чубарова.

Также выдвигалась кандидатура заместителя главы Меджлиса, председателя Государственной службы Украины по вопросам АР Крым и Севастополя Аслана Омера Кырымлы, но в ходе голосования его кандидатура набрала значительно меньше голосов, чем Чубаров.

Как сообщалось, в мае 2009 года I Всемирный Конгресс крымских татар, который проходил в Симферополе, также избрал своим президентом Чубарова, который в то время являлся первым заместителем председателя Меджлиса Джемилева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132