Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что ни для кого не секрет, что истинный автор «реформ» в Украине ― МВФ, а у страны нет даже собственного плана экономического развития.

В своем блоге он пишет, что «успехи» Украины под чутким руководством МВФ общеизвестны. Так, только за последние полгода промышленное производство сократилось на 20,5%, объемы строительства упали на 28,3%, а сельскохозяйственное производство сократилось на 9,3%.

Помимо этого, национальная валюта обесценилась более чем в два раза, также беспрецедентно упали доходы населения, а реальная зарплата сократилась на 23,9%, зато, отмечает Медведчук, стремительно выросли цены и тарифы, причем настойчивым инициатором повышения тарифов ЖКХ был именно МВФ.

«Когда видишь всю эту поистине жуткую картину, особенно остро воспринимаются заявления руководства Фонда о ситуации в Украине. На днях директор МВФ Кристин Лагард на очередной онлайн-конференции заявила о том, что «наблюдается политическое желание изменить лицо Украины», ― пишет лидер Общественного движения.

Он отмечает, что очень хотелось бы, чтобы надежда появилась не только у директора МВФ, но и у миллионов украинцев, «вынужденных, в том числе благодаря усилиям Фонда, выбирать, на что потратить свои гроши ― на питание, лекарства или плату за квартиру».

Медведчук также подчеркнул, что борьба с коррупцией в Украине не ведется. «Как отметили в одной из авторитетнейших международных антикоррупционных организаций Transparency International, точнее будет сказать, что «украинское правительство имитирует борьбу с коррупцией», ― заметил лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330