Страны - инициаторы создания международного трибунала для расследования катастрофы малайзийского «Боинга» на Донбассе в ближайшее время соберутся, чтобы обсудить альтернативный механизм наказания виновных. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью австралийскому телевидению. 

По словам главы МИД, Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина будут добиваться поиска альтернативного механизма для преследования виновных. «В ближайшее время мы проведем новую встречу и предложим способ, как наказать виновных в этом зверском преступлении», - сказала она, сообщает Укринформ.

Комментируя решение России наложить в Совбезе ООН вето на проект резолюции о созданиия международного трибунала относительно MH17, Бишоп отметила, что действия Москвы только вызвали новые вопросы. «Если Россия располагает данными, касающимися того, что произошло, и может указать пальцем в другом направлении, то почему она не хочет, чтобы ее выслушали в независимом, беспристрастном суде, пользующемся поддержкой мирового сообщества в лице Совбеза ООН?» - отметила министр.

Она также заявила, что Австралия будет прилагать все усилия, чтобы те, кто отвечает за эту страшную трагедию, были наказаны.

«Мы полны решимости получить ответы для пострадавших семей. Люди должны поверить в безопасность коммерческих авиалиний и в то, что они могут безопасно путешествовать коммерческими самолетами. Нам нужно направить виновным в том, что произошло, очень ясный сигнал о том, что им не скрыться и они будут привлечены к ответственности», - заявила Бишоп.

Как ранее сообщал ForUm, Россия в среду, 29 июля, заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы Boeing под Донецком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время