За прошедшие сутки двое украинских военнослужащих погибли, и 14 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в основном эти потери были понесены на донецком направлении.

«Ситуация в зоне АТО остается напряженной - сохраняется большое количество обстрелов и вооруженных провокаций боевиков против сил АТО, а также фиксируются факты применения врагом тяжелого вооружения и бронетехники. На луганском направлении эпицентром вооруженных противостояний стала Станица Луганская. Враг дважды обстрелял наши позиции из 120-мм минометов и совершил ряд провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов. Следует отметить, что боевики продолжают использовать тактику обстрелов ночью, чтобы не привлекать внимания международных наблюдателей. Кроме того, украинские военнослужащие успешно отразили нападение боевиков во время столкновения с врагом вблизи города Золотое. Также под огонь из минометов калибром менее 100 мм попали наши позиции неподалеку Орехово», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по его словам, продолжаются непрерывные боевые действия в районе аэропорта, в частности неподалеку Опытного, Авдеевки и Песок. «Там боевики применили крупнокалиберные минометы и бронетехнику. Продолжается активное противостояние вблизи Марьинки с привлечением стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82 и 120 миллиметров, а у Красногоровки и поселка Николаевка Вторая боевики использовали танки. Кроме того, в Светлодарской агломерации, в частности поселке Лозовое и Луганское, противник вел огонь из 152-мм артиллерии. Также артиллерийские обстрелы из тяжелого вооружения зафиксированы у Верхнеторецком», – подчеркнул представитель АП.

«На мариупольском направлении после активных боевых действий возобновилось перемирие. Была зафиксирована только одна вооруженная провокация с применением стрелкового оружия возле села Чермалык. Несмотря на относительно спокойную обстановку в этом регионе, боевики нарушают Минские договоренности», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122