Народный избранник от партии «УДАР» Сергей Алексеев, пользуясь своим служебным положением, осуществляет давление на судей хозяйственных судов с целью принятия ими решений в пользу подконтрольных ему предприятий. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте UAinfo.

Изданию стало известно, что самым большим заказчиком, в пользу которого он действует, является «Укрсоцбанк» (UniCredit).

«Известно, что предприятие Алексеева, ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры», в период 2011-2015 годов предоставляла услуги по оптимизации налогов ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank) на сумму не менее  247 млн грн и ПАО «Банк Форум» на сумму не менее 35 млн грн, а также другим менее значительным компаниям, всего на сумму не менее 318 млн грн», – говорится в статье  

По данным издания, средства перечислялись на «налоговые площадки», созданные для отмывания и уклонения от налогообложения при режиме Виктора Януковича, большая часть которых банкротится в настоящий момент.

Напомним, что ст.7 ЗУ «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» говорит о том, что получение выгоды народными депутатами в качестве дивидендов является фактом коррупции. «А само получение дивидендов в таких размерах свидетельствует о том, что именно Сергей Олегович лоббирует интересы юридической компании «Алеексев, Боярчуков и партнеры», а также заинтересован в незаконном сокрытии налогов», – подчеркивает СМИ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013