Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СБУ разоблачили начальника многопрофильной межрегиональной клинической больницы Бучанской исправительной колонии №85, который предложил заключенному заплатить ему средства в сумме 240 тыс. гривен за освобождение от дальнейшего отбывания наказания, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что злоумышленник пообещал осужденному сделать медицинское заключение, согласно которому можно получить освобождение от отбывания наказания. Офицер был задержан «на горячем», как раз во время передачи оговоренной суммы», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметил, что в отношении чиновника колонии прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). В настоящее время органом предварительного расследования решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей и решается вопрос о его отстранении от занимаемой должности.

Кроме того, проверяется причастность чиновника колонии к совершению других преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время