Сотрудники Службы безопасности Украины в составе сводной группы задержали в районе населенного пункта Светлодарск Донецкой области грузовой автомобиль, перевозивший около 3-х тысяч бутылок вина, сообщает пресс-центр СБУ.

«Автомобиль двигался в сторону линии разграничения вне определенного транспортного коридора из Артемовска в Горловку. Во время проверки документов правоохранители установили, что предприниматель, владелец груза, не внесен в список предприятий, которым предоставлено разрешение на перевозку грузов через линию разграничения», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Также, по информации СБУ, возле Светлодарска мобильная группа задержала автомобиль с тремя тысячами бутылок пива. «Он тоже двигался вне коридора, а собственник не был внесен в соответствующий список. Решается вопрос об открытии уголовного производства», – подчеркнули в ведомстве.

Служба безопасности отмечает, что ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией автотранспортных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время