В среду, 29 июля, в селе Лесное Черниговского района в частном хозяйстве у двух свиней были зафиксировано клинические признаки, характерные для африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления ГосЧС в Черниговской области.

«По результатам исследования Киевского государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе подтвержден диагноз «Африканская чума свиней», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в течение 30 июля у населения были изъяты эти животные. Свиней умертвили бескровным методом. Мероприятия по утилизации не проводились.

Как ранее сообщал ForUm, в Черниговской области 22 июля в личном подсобном хозяйстве в городе Ичня  зарегистрировано заболевание свиней

10 июля в двух подсобных хозяйствах в селе Киселевка Менского района Черниговской области были зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней. 

В Броварском районе Киевской области на территории ОАО «Агрокомитет Калита» 25 июня были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней трех взрослых животных, а по состоянию на 28 июля уже погибло 930 свиней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время