Сегодня ночью в пункте пропуска «Шегини» на Львовщине пограничники пресекли  попытку вывоза из Украины почти 150 кг янтаря, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Накануне сотрудники оперативных подразделений Госпогранслужбы получили информацию о возможной перевозке через границу значительной партии камня.

«Около полуночи при осуществлении мер контроля в пункте пропуска правоохранители обратили внимание на два автомобиля с иностранной регистрацией, следовавших на выезд из Украины по полосе движения «зеленый коридор». За рулем транспортных средств находились граждане Украины, жители Львовской области», - говорится в сообщении.

Во время визуального осмотра было обнаружено, что багажные отделы автомобилей загружены полиэтиленовыми пакетами. С целью проверки их направили на дополнительный осмотр в специальный павильон пункта пропуска. В результате осмотра общей погранично-таможенной группой был зафиксирован факт незаконного вывоза из Украины почти 150 килограммов необработанного камня янтаря.

Сейчас продолжаются мероприятия документирования и установление всех обстоятельств данного правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время