Убийство журналиста Олеся Бузины совершили сотрудники украинских спецслужб, а не подозреваемые в совершении этого преступления Андрей Медведько и Денис Полищук.  

Об этом заявил на пресс-конференции адвокат подозреваемых в совершении этого преступления Андрей Федур.

«Медведько и Полищук не совершали убийство Бузины... По моему убеждению, убийство Бузины было совершено сотрудниками спецслужб. Очевидно, что наших украинских. Другой вопрос – на кого они работают. Какая цель и кем организовано – это работа прокуратуры», - приводит слова адвоката УНИАН.

Федур также заявил, что материалы уголовного производства против Медведько и Полищука фальсифицируются, в частности, экспертиза ДНК.

«Мы это докажем», - заверил адвокат.

Напомним, Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из револьвера «Наган», пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Бузины Медведько и Полищук были задержаны 18 июня. По словам соратников Полищука, он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54 разведывательного батальона. Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД «Киев-2».

В тот же день, 18 июня, Шевченковский райсуд Киева вынес постановление, согласно которому Полищуку была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

23 июня Полищук вышел из изолятора временного содержания в Киеве после внесения за него залога на сумму свыше 5 млн грн, однако прокуратура подала апелляцию на решение суда, которым подозреваемому в убийстве было разрешено выйти из-под стражи под залог, и 2 июля Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней Полищука.

В отношении Медведько избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца - до 14 августа. В понедельник, 6 июля, в Киеве состоится заседание суда по рассмотрению апелляции на решение об аресте Медведько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время