Президент Петр Порошенко подписал распоряжение о назначении грантов для осуществления научных исследований десяти докторам наук и для поддержки научных исследований тридцати молодых ученых на 2015 год, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Комментируя подписание указанных документов, заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко отметил: «Развитие науки - это ключ к модернизации, обеспечению национальной безопасности, экономическому успеху и новому качеству жизни граждан. Такое понимание науки опирается на «Стратегию устойчивого развития «Украина-2020». Президент уделяет большое внимание научному поиску молодежи, поддержке и поощрению талантов».

«Несмотря на все сложности, вызванные российской агрессией, Президент подчеркивает - государство будет поддерживать молодых ученых. Ведь будущее украинской науки неразрывно связано с будущим Украины», - отметил Павленко.

По его словам, гранты для поддержки научных исследований назначаются молодым ученым, которым еще не исполнилось 35 лет, но уже показали перспективные результаты, а также докторам наук в возрасте до 45 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167