Российский МИД назвал абсурдными заявления Киева о причастности российских должностных лиц к делу украинской летчицы Надежды Савченко.

«Утверждения украинских правоохранительных органов о якобы причастности российских должностных лиц, включая высокопоставленного сотрудника МИД России, к «преступлениям» против Савченко, настолько абсурдны, что «диагноз» мы не комментируем», - заявили в департаменте информации и печати министерства, сообщает Би-би-си.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин также прокомментировал информацию о возбуждении на Украине уголовного дела в отношении российских следователей. Маркин заранее назвал это дело сфабрикованным.

«Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: «… Дырку им от бублика, а не Шарапова», - заявил официальный представитель СКР, добавив, что не видит ничего удивительного в действиях украинской генпрокуратуры.

Маркин, помимо прочего, выразил мнение, что Украина «катится в пропасть». Кроме того, он прокомментировал и дело украинской летчицы Надежды Савченко, предварительные слушания по которому  начались в четверг в Ростовской области. Маркин обвинил Украину в «возведении подсудимой в ранг героя», добавив: «Достойные последователи Бандеры!»

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что ГПУ сообщит о подозрении всем лицам, совершившим преступления по отношению к народному депутату Надежде Савченко.

В совершении преступлений против Савченко подозреваются семь россиян.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время