В селе Гулянки Коростенского района межведомственная рейдовая группа правоохранителей  задержала 24 человек, развернувших незаконную деятельность по добыче янтаря.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, на окраине села правоохранители заметили скопление людей и автомобилей.

Подъехав поближе, увидели готовое к работе оборудование, которое обычно используют подпольные добытчики янтаря для размывания почвы.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Для оформления соответствующих материалов старателей вместе с автомобилями и орудием незаконной деятельности доставили в горотдел милиции.

«Всего были задержаны 24 человека в возрасте от 17 до 48 лет. Это жители Житомирской, Ривненской, Черниговской и Киевской областей, - комментирует руководитель Коростенского горотдела Игорь Жмида. - Изъято 5 автомобилей, мотопомпы, водяные шланги и другое оборудование. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество».

По факту попытки нарушения правил охраны или использования недр (ст.15, ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины) начато уголовное производство. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

28 июля возле этого же села правоохранители задержали трех мужчин, которые занимались незаконной добычей янтаря.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время